Раздел Общество
17 августа 2012, 09:20

Компромат на Навального ищут в лесничествах и больницах

Компромат на Навального ищут в лесничествах и больницах
Фото: архив 66.ru
Оппозиционер опубликовал копии информационных запросов. Из них следует, что МВД интересуется, не пытался ли блогер устроиться на работу лесником или медиком и давал ли больницам и лесничествам советы.

Следственный комитет и Министерство внутренних дел России рассылает письма по всей стране с запросами информации о блогере-оппозиционере Алексее Навальном. Об этом в ЖЖ заявил сам политик.

В руки блогера попали копии любопытных документов. Так, Навальный опубликовал копию запроса от и.о. начальника управления здравоохранения Тамбовской области. В нем чиновница просит главных врачей региональных больниц «в связи с поступившим запросом УМВД по Тамбовской области» сообщить, обращался ли к ним Навальный за консультацией или по вопросу устройства на работу на общественных началах. Также чиновница интересуется в запросе, заключали ли больницы договоры с юридическими лицами по совету Навального.

Аналогичное письмо получили начальники отделов-лесничеств комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Алексей Навальный:

— Сижу теперь и ломаю голову: есть какая-то концепция в том, что обратились к медикам Тамбова и к лесничим Новгорода? Или также письма направлены булочникам Ульяновска и оленеводам Таймыра? А вообще, конечно, испытываю ужасное самодовольство от того, что ОРМ по мне идут по всей стране, вот даже лесничих зацепили.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.