Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компромат на Навального ищут в лесничествах и больницах

17 августа 2012, 09:20
Компромат на Навального ищут в лесничествах и больницах
Фото: архив 66.ru
Оппозиционер опубликовал копии информационных запросов. Из них следует, что МВД интересуется, не пытался ли блогер устроиться на работу лесником или медиком и давал ли больницам и лесничествам советы.

Следственный комитет и Министерство внутренних дел России рассылает письма по всей стране с запросами информации о блогере-оппозиционере Алексее Навальном. Об этом в ЖЖ заявил сам политик.

В руки блогера попали копии любопытных документов. Так, Навальный опубликовал копию запроса от и.о. начальника управления здравоохранения Тамбовской области. В нем чиновница просит главных врачей региональных больниц «в связи с поступившим запросом УМВД по Тамбовской области» сообщить, обращался ли к ним Навальный за консультацией или по вопросу устройства на работу на общественных началах. Также чиновница интересуется в запросе, заключали ли больницы договоры с юридическими лицами по совету Навального.

Аналогичное письмо получили начальники отделов-лесничеств комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Алексей Навальный:

— Сижу теперь и ломаю голову: есть какая-то концепция в том, что обратились к медикам Тамбова и к лесничим Новгорода? Или также письма направлены булочникам Ульяновска и оленеводам Таймыра? А вообще, конечно, испытываю ужасное самодовольство от того, что ОРМ по мне идут по всей стране, вот даже лесничих зацепили.