Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Композитор из Екатеринбурга взяла первый приз фестиваля в Берлине

14 августа 2012, 16:27
Симфоническое послание Ольги Викторовой получило признание «Young Euro Classic — 2012».

В Берлине подвели итоги конкурса композиторов, который проходил в рамках фестиваля «Young Euro Classic — 2012». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловской филармонии, первый приз решением компетентного жюри был присужден уральскому композитору Ольге Викторовой за симфоническое послание «Lux Aeterna» («Вечный свет»), написанное специально для фестиваля по заказу Уральского молодежного симфонического оркестра, который исполнил его в стенах Концертхауса в столице Германии 8 августа.

Отметим, что на суд жюри было предложено 10 произведений современных композиторов из разных стран, которые прозвучали в дни фестиваля, проходившего с 27 июля по 12 августа.

Напомним, что деньги на поездку в Берлин для молодых музыкантов собирала Филармония, которая организовала благотворительную акцию «Миллион для УМСО». За полгода музыкантам удалось собрать 1 млн 300 тыс. рублей. Первый взнос сделал Филармонический дамский клуб, который опекает юных музыкантов с начала создания оркестра. Юным звездам также помогали мэтры классической музыки Дмитрий Коган и Юрий Башмет, Даниил Крамер, Николай Луганский и другие музыканты, а также бизнес-элита.