Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Компрессорного и Кольцово атакуют администрацию Екатеринбурга

14 августа 2012, 16:20
На этот раз они написали открытое письмо журналистам, в котором возмущаются действиями городской администрации по сокращению маршрутов автобусов в направлении этих двух микрорайонов города.

В Екатеринбурге назревает скандал вокруг маршрутных рейсов. Жители Компрессорного, поселков Кольцово и Исток уже месяц не могут достучаться до городских властей.

Сегодня в редакцию Портала 66.ru пришло письмо, в котором отчаявшиеся горожане просят представителей администрации города и транспортных компаний организовать встречу с жильцами, чтобы выслушать их пожелания по сохранности маршрутов, связывающих микрорайон Компрессорный, поселки Кольцово и Исток с центром Екатеринбурга.

Добраться сейчас из Кольцово можно на автобусных маршрутах №039 «Кольцово — Цирк», №026 «Оборонснабсбыт — площадь 1905 года» и №1 «Кольцово — ЖДВ». С 20 августа ситуация кардинально изменится. Городские власти решили лишить Кольцово частных маршрутов и оставить только маршрут №1.

Такая же ситуация с жителями Компрессорного. Сейчас туда ходят автобусы №32 и №29, маршрутные такси №015 и №064. По Сибирскому тракту проходят автобусы №31, №1 и маршрутки №026 и №031. Но чтобы попасть на них, горожанам приходится совершать небольшую прогулку через лес. Это не очень удобно, потому что, как говорят авторы письма, вечером идти довольно страшно, а весной и осенью — очень грязно. С 20 августа уехать из Компрессорного можно будет только на маршрутах 32 или 064, но они ходят так же нечасто, как и автобус маршрута №1.

Отправители письма жалуются, что никто почти не прислушивается к мнению горожан. Они уже отправили письма полпреду, губернатору, председателю Областной думы, главе Екатеринбурга и председателю комитета по транспортной организации дорожного движения и попросили разобраться в ситуации. Но ответа так и не последовало.

В городской администрации Порталу 66.ru сообщили, что письма получены, но пока никаких решений по переорганизации движения в этих направлениях не принято.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Мы отменили коммерческие маршруты, потому что они не могут полностью соответстовать требованиям безопасности и организации городского движения. У них нет GPS-навигаторов, они не хотят работать с Е-картой, поэтому мы были вынуждены пойти на такой шаг. С 20 августа изменится система движения, и если число жалоб увеличится, мы уже будем принимать конкретные решения.

Если администрация Екатеринбурга не отреагирует на просьбы жителей поселков, они собираются организовать митинг против отмены маршрутов.