Раздел Общество
13 августа 2012, 18:12

Воспитанникам Березовского детского дома устроили фотокросс

В детском доме, расположенном в поселке Лосиный, прошел очередной мастер-класс. На этот раз ребят учили фотографировать.

Мастер-класс по фотографии для детдомовцев провел Валерий Коновалов, тренер из Фотошколы Ильи Строкова.

Оказалось, что опыта в фотографии нет почти ни у кого из детей, поэтому без лишних предисловий пошли в парк. Дети стеснялись фотографировать и фотографироваться, но потихоньку оттаяли, рассказывают организаторы мастер-класса.

Первой фотомоделью стала воспитательница. Валерий Коновалов объяснил, что такое фокусировка, как выбрать освещение, как разместить модель в кадре, с какого уровня снимать, как разметить группу, что такое репортажная съемка и много всего другого, что просто и очевидно, но непрофессионалы часто упускают из виду.

Дети фотографировали друг друга, цветы, кузнечика, боярышник, рябину.

Научились позировать, а потом и не позировать, а просто жить, даже зная, что их снимают.

Разобрались, что такое макросъемка.

Невзрачная лужайка вокруг детской площадки без клумб, с оранжевой рябиной и еще желтоватым боярышником, вдруг оказалась источником множества сюжетов для фото.

Особенно весело прошел «разбор полетов».

Диана Ромашина, организатор мастер-класса:

— Нам не удалось записать, кто снял какой кадр, поэтому объяснение ошибок не было обидным: просто Валерий показал типичные промахи начинающих фотографов.

Много получилось эмоциональных кадров, где дети или сосредоточенно разбираются в кнопках фотоаппарата, или увлеченно выбирают кадр, или широко улыбаются в объектив.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.