Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники «Ростелекома» устроили блокаду в центре Екатеринбурга

10 августа 2012, 14:12
Сегодня утром в центре города развернулось противостояние между сотрудниками «Ростелекома» и жильцами дома, соседствующего со зданием госкорпорации. Кроме них, в конфликт оказался втянут Газпромбанк.

Как выяснил Портал 66.ru, причиной конфликта стали железные ворота, установленные собственниками дома по адресу Ленина, 48 на въезде во двор. Сотрудники уральского филиала «Ростелекома», раньше следовавшие через этот въезд на служебную стоянку, сегодня обнаружили, что ворота закрыты. И приняли весьма нетривиальное решение: блокировали въезд своими автомобилями. По словам очевидцев, произошло это в районе 8 утра.

Все участники конфликта заметно нервничают и в разговорах часто переходят на повышенные тона.

Сотрудники «Ростелекома», устроившие своеобразную «акцию протеста», утверждают, что они уже много лет ездят через эту арку, а теперь неожиданно «оказались не у дел». По их словам, собственники дома не имеют права перегораживать въезд во двор. Сами жильцы и полицейские придерживаются иной точки зрения.

Жительница дома по проспекту Ленина, 48:

— Мы долго терпели, что люди из «Ростелекома» постоянно ездят по нашему двору и ставят машины в каждом углу и на газонах, но в этом июле решили поставить в арке ворота. До поры до времени держали их открытыми, соглашались пойти навстречу тем, кто работает в соседних зданиях. Так что все разговоры про неожиданность — это лукавство. Они прекрасно знали, что рано или поздно мы эти ворота закроем.

Особую пикантность моменту придает участие этого двора в программе благоустройства территорий «1000 дворов». Со следующей недели здесь должны начаться строительные работы с участием тяжелых габаритных машин. Кантовать такую технику в условиях, когда на каждом свободном пятачке стоит по машине, невозможно, рассказал корреспонденту Портала 66.ru представитель подрядчика.

Специалист «Ростелекома» по связям с общественностью Екатерина Ворожцова в официальной беседе с корреспондентом портала сообщила, что компания уже занимается урегулированием конфликта.

Екатерина Ворожцова, специалист по связям с общественностью уральского филиала компании «Ростелеком»:

— Мы приносим извинения жильцам дома за причиненные им неудобства. В данный момент юристы компании совместно с представителями Газпромбанка и домовым ТСЖ ищут решение проблемы согласно букве закона. Компания «Ростелеком» заинтересована в том, чтобы это решение удовлетворило всех участников конфликта.

Двор дома по Ленина, 48 уже давно носит печальную славу пристанища окрестных бомжей и любителей нехитрого алкогольного досуга. По словам жильцов, в последнее время сюда стали целенаправленно приезжать целые компании, которые прямо во дворе жарят шашлыки на мангалах. Конечно, закрытые ворота не помогут решить проблему с пешими отдыхающими, но по крайней мере теперь во дворе можно будет свободно дышать и не шарахаться от армады снующих туда-сюда автомобилей, говорят жильцы.

В центре двора расположен «пьяный фонтан», как его называют жильцы дома. После того как фонтан перестал работать и зарос сорняками, его борта быстро оккупировали горожане.

Портал 66.ru следит за развитием ситуации.

Фотографии автора