Раздел Общество
9 августа 2012, 20:50

Ройзман пожаловался генпрокурору на «прослушку» телефона

Президент фонда «Город без наркотиков» утверждает: свердловский прокурор знает, что телефонные разговоры наркоборца слушают полицейские, но бездействует.

По словам Евгения Ройзмана, сотрудники МВД прослушивают все его разговоры по двум номерам сотовых телефонов. Причем, как пишет в своем ЖЖ президент «Города без наркотиков», на «прослушку» его поставили еще летом прошлого года.

Причем распечатки разговоров кладут на стол лично губернатору, якобы рассказал наркоборцу замглавы областной администрации Алексей Багаряков. Ройзман утверждает: слушают не только его.

Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:

— В качестве давления аудиофайлы телефонных переговоров выкладывают в интернет и через ручных журналистов и блогеров дают на них ссылки. Предприниматели и политики заводят себе по нескольку телефонов, но все равно во время переговоров или вытаскивают из них батареи, или оставляют в другой комнате. Люди начинают звонить друг другу с каких-то тайных номеров и вообще стараются по телефону ничего не обсуждать.

26 июля текущего года с просьбой разобраться в ситуации Ройзман обращался к заместителю генпрокурора по УрФО Юрию Пономареву. Но на официальное письмо Пономарев никак не отреагировал.

И теперь аналогичную бумагу президент «Города без наркотиков» отправил на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.