Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко посоветовал работодателям ввести сиесту в жаркие дни

4 августа 2012, 13:36
Работникам идея понравилась, работодателям — не очень.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал работодателям изменить рабочий график в период жары и перевести сотрудников на более щадящий режим работы. Речь идет о тех, регионах, где установилась аномально высокая температура воздуха, поясняет «РИА Новости».

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России:

— Конечно, я еще в прошлом году об этом говорил. Нужно изменить режимы работы, сделать их более щадящими, надо еще создавать и максимально комфортные условия для работы людей.

По прогнозам синоптиков, август будет аномально жарким на территории европейской части России и в Сибири, хотя повторения аномальной жары 2010 года не будет. Тогда Онищенко также высказывался в пользу сиесты, соответствующий проект даже вносился на рассмотрение в Госдуму.

Инициативу Онищенко россияне восприняли неоднозначно: по информации bfm.ru, 63% работодателей против сиесты, щадящий режим работы введен на 6% предприятий, еще 3% работодателей намерены ввести сиесту в ближайшее время.

Работающие россияне, напротив, положительно оценили предложение Онищенко: 65% опрошенных были бы не против отдохнуть в послеобеденное время. При этом 22% высказались резко против сиесты, объясняя это опасением увеличения рабочего дня, а также тем, что не знают, чем себя занять.

Вопрос
А вам нужна сиеста во время рабочего дня?
  • 14%
  • 49%
  • 16%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь