Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горячую воду екатеринбуржцам вернут всего на пару дней

3 августа 2012, 11:32
Среднеуральская ГРЭС может опять отключить воду из-за долгов жителям домов в Пионерском и Орджоникидзевском районах.

Недолго будут радоваться появлению горячей воды в своих домах жители Пионерского и Орджоникидзевского районов города.

Как стало известно Порталу 66.ru, горячая вода должна появиться 6 августа, но уже 8-го числа она может снова пропасть из кранов. Виной всему — накопившиеся долги за топливно-энергетические ресурсы ООО «СТК» (ТГК-9) перед ООО «Энел ОГК-5» в лице филиала «Среднеуральской ГРЭС».

Напомним, с 2 по 27 июля на «Среднеуральской ГРЭС» проводились ремонтные работы, по завершении которых вода так и не появилась в квартирах. Решение вопроса потребовало вмешательства городских и областных властей, которые собрали экстренное заседание, на котором было решено дать воду в ближайшие сроки. Вода появится в квартирах горожан 6 августа.

Но этого решения оказалось явно недостаточно. По данным пресс-службы ОАО «Энел ОГК-5», они не получили от СТК оплаты за услуги частично за 2011 год и практически полностью за 2012. По договоренности воду в дома могут вернуть окончательно, если до 7 августа СТК оплатит хотя бы 50 процентов долга. Если этого не случится, вода может опять исчезнуть из городских квартир.

В пресс-службе СТК сообщают, что общий долг, по данным «Энел ОГК-5», составляет более 700 млн рублей. Но специалисты компании не согласны с такой суммой, объясняя тем, что показания их приборов учета очень сильно разнятся с показаниями счетчиков специалистов СУГРЭС. Разрешить спор в данной ситуации может только суд, но до вынесения справедливого решения руководство СТК не собирается погашать долги.

Сейчас жители сразу нескольких районов Екатеринбурга вынуждены испытывать проблемы с горячей водой. В одной ситуации виноваты судебные споры двух компаний, в другой — сами горожане.