Раздел Общество
2 августа 2012, 16:26

День ВДВ: пока не фонтан

День ВДВ: пока не фонтан
Фото: Елена Елисеева
Десантники организовали шествие, отслужили молебен, но до фонтана еще не дошли.

Сегодня в России отмечают 82-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск — мобильного резерва Главнокомандующего РФ. По традиции, отставные и еще служащие десантники шумно отмечают свой праздник.

Прыжки с парашютом в центре города — традиционная забава гуляющей десантуры.

Одновременно с десантниками на улицы вышли сотрудники полиции. В этом году заботиться о безопасности праздника в области будут 700 стражей порядка. По указанию начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина, к охране порядка привлечены сотрудники, имеющие опыт работы на подобных мероприятиях.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Многие десантники отмечают свой праздник купанием в фонтанах. Поскольку это является нарушением, то к «голубым беретам» могут быть применены меры административного воздействия. Если десантники прислушаются к законным требованиям полицейских и по просьбе стражей порядка покинут фонтан — никаких санкций не последует.

День ВДВ запоминается не только фееричными гуляниями, но и красивым парадом.

Валерий Горелых отметил, что провинившиеся десантники будут отвечать за свои поступки по закону. Диапазон санкций широк: в зависимости от тяжести совершенного правонарушения «голубые береты» могут отделаться штрафом или продолжить празднование в КПЗ.

В фонтанах мы пока ни одного «голубого берета» не застали. Но отметим, первые правонарушения уже зафиксированы: в ДТП отличились десантники, базировавшиеся на Уралмаше.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.