Раздел Общество
2 августа 2012, 11:48

На Берлин! Филармония собрала деньги для молодых музыкантов

На Берлин! Филармония собрала деньги для молодых музыкантов
Фото: ekburg.ru
Молодежный оркестр примет участие в престижном фестивале, причем уральские музыканты будут единственными представителями от России.

В Свердловской области завершилась благотворительная акция «Миллион для УМСО», направленная на сбор денег Уральскому молодежному симфоническому оркестру для поездки на фестиваль в Берлин. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного Министерства культуры, за полгода музыкантам удалось собрать 1 млн 300 тыс. рублей.

Акция стартовала 26 января на специально организованной пресс-конференции. Первый взнос сделал Филармонический дамский клуб, который опекает юных музыкантов с начала создания оркестра. Юным звездам помогали мэтры классической музыки Дмитрий Коган и Юрий Башмет, Даниил Крамер, Николай Луганский и другие музыканты, а также бизнес-элита.

Подобную акцию филармония проводила впервые, намеренно обратившись не к организациям, а именно к своим слушателям. Молодые музыканты уже отправились на конкурс в Берлин, в котором в этом году выступят коллективы из 14 стран. Минкультуры области отмечает, что УМСО будет единственным представителем от России на престижном конкурсе. Выступление свердловского оркестра в Германии запланировано на 8 августа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.