Раздел Общество
31 июля 2012, 15:45

Горячая вода на Уралмаше появится не позднее 1 августа

Такая договоренность была достигнута на внеочередном совещании в минэнерго Свердловской области

Администрация Екатеринбурга продолжает контролировать процесс подготовки города к предстоящей зиме. Так, энергетические предприятия уже провели четыре серии гидравлических испытаний сетей. По итогам опрессовок выявлено 90 повреждений, 69 из которых было устранено. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, очередные опрессовки энергетики планируют провести 7–9 августа.

Специалисты подчеркнули, что в целом по городу подготовка к отопительному сезону идет в плановом режиме. Есть некоторые коммерческие и государственные предприятия, которые этот процесс затягивают. Например, Среднеуральская ГРЭС (СУГРЭС) ежегодно оставляет горожан без горячей воды на длительный период.

На сегодняшний день все согласованные с горадминистрацией сроки проведения профилактических работ на СУРГЭС истекли, а горячей воды преимущественно жители Орджоникидзевского района так и не получили. Напомним, что по утвержденному графику предполагалось ограничение горячего водоснабжения на период с 2 по 27 июля 2012 года.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, теплоисточник СУРГЭС не запущен в силу из-за возникших трений между потребителем горячей воды — СТК (ТГК-9) и поставщиком — СУГРЭС. На уровне министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области состоялось совещание, посвященное этому вопросу. В соответствии с принятым решением не позднее 1 августа 2012 года горячее водоснабжение по зоне СУГРЭС должно быть возобновлено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.