Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко не нашел в Томске людей в масках

28 июля 2012, 15:47
Главный санитарный врач страны приехал в Сибирь бороться со смогом от лесных пожаров.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель МЧС России Владимир Пучков сегодня приехали в Томск, где на протяжении нескольких дней бушуют лесные пожары. Как сообщает «Эхо Москвы», добираться до города чиновникам пришлось на перекладных: из-за плохой видимости самолет МЧС смог приземлиться только в Кемерово. До пункта назначения Пучков и Онищенко доехали на машинах.

Главный санврач обеспокоился тем, что жители Томска не надевают маски, защищающие от смога. «В области есть запас, но ни одного в масках я не увидел», — удивился он. Кроме того, это хорошая подготовка к возможным вирусным инфекциям — «у нас скоро грипп начнется — потренируются», — заявил Онищенко.

Напомним, на протяжении нескольких дней все силы спасателей брошены на тушение лесных пожаров. Смог и туман парализовали работу важнейших социальных объектов, в частности аэропорт областного центра уже пятый день не может вернуться к штатному графику работы. Очевидцы сообщают, что вчера вечером видимость была нулевая, нечем было дышать. Сегодня специалисты отмечают стабилизацию ситуации.

Лесные пожары также наблюдаются в других регионах Сибири, в частности в Новосибирской, Кемеровской, Омской областях и Алтайском крае.