Раздел Общество
27 июля 2012, 12:02

Церковь пересмотрит отношение к останкам семьи Романовых

Церковь пересмотрит отношение к останкам семьи Романовых
Фото: архив 66.ru
Спорную информацию РПЦ получила из США.

Патриарх Кирилл на открытии заседания Священного Синода в Киеве заявил о том, что церковь получила новую информацию, касающуюся подлинности останков династии Романовых, найденных под Екатеринбургом. Как сообщает «Эхо Москвы», настоятель русской церкви не уточнил, о чем именно свидетельствуют полученные данные.

Патриарх Кирилл:

— Я бы хотел сказать об очень важной информации, которая поступила к нам из Нью-Йорка и которая связана с обстоятельствами кончины царской семьи.

Священнослужитель отметил, что к этому разговору церковь вернется в рамках Архиерейского собора, который собирается не реже раза в 4 года, а также в исключительных случаях. Напомним, осенью 2011 года Следственный комитет вынес решение, что останки, найденные в окрестностях уральской столицы, принадлежат династии Романовых. Церковь тогда не стала соглашаться с силовиками, ссылаясь на то, что для этого нет достаточных доказательств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.