Раздел Общество
26 июля 2012, 16:27

Чиновники потребовали найти виновных в вырубке сосен на Сортировке

Администрация Екатеринбурга обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности «черных лесорубов»

Чиновники администрации Екатеринбурга организовали по обращению жителя города проверку в одном из дворов на Сортировке (Портал 66.ru обладает копией ответа). В Ходе ревизии выяснилось, что на земельном участке, отведенном компании «Залесье» под строительство жилого дома в районе улиц Ангарская — Кунарская незаконно вырублено 47 деревьев.

Для привлечения виновных лиц к ответственности все необходимые документы по этому факту были направлены в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру, говорится в ответе администрации города. Кроме того, чиновники рекомендовали депутату Законодательного собрания Свердловской области Андрею Альшевских взять этот процесс на контроль.

Напомним, незаконная вырубка произошла 17 июня. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщил Андрей Альшевских. По словам жителя расположенного по соседству дома по адресу Техническая, 158, деревья рубили гастарбайтеры, территория была огорожена временным забором, таблички с информацией о том, кто, проводил работы, планируется ли здесь строительство, отсутствовали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.