Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В МЧС нашли стрелочников, ответственных за лесные пожары

18 июля 2012, 17:02
В МЧС нашли стрелочников, ответственных за лесные пожары
Фото: архив 66.ru
По мнению ведомства, сложной пожарной ситуации можно было бы избежать, если бы информация о возгораниях поступала вовремя.

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел заседание оперативного штаба по ситуации с природными пожарами в регионе.

По информации МЧС, на данный момент в регионе действует 15 пожаров на территории 83,1 гектара, 6 из них локализовано. Особенно тревожная ситуация в Восточном и Южном округах. В Таборинском районе, Тавдинском, Гаринском, Сосьвинском городских округах и в Ревде введен режим чрезвычайной ситуации, в 46 муниципальных образованиях — особый противопожарный режим.

Начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский считает главной причиной сложившейся ситуации непредоставление информации о пожарах. Заодно Заленский пожаловался, что отдельные ведомства и предприятия (МРСК-Свердловэнерго, оперативная группа Министерства обороны и т.д.) не оказывают содействия в тушении пожаров.

Прогноз по ситуации с пожарами на август не оптимистичны, отметили на совещании: ожидается еще более существенное превышение дневных температур и отсутствие осадков. Чрезвычайный класс горимости — пятый — ожидается на юге и юго-востоке Свердловской области.

В связи со сложной ситуацией председатель правительства рекомендовал органам внутренних дел существенно увеличить группировки сотрудников полиции по проверке выходов жителей в лесные зоны.