Раздел Общество
18 июля 2012, 15:41

Кубанский атаман очистит Крымск «от подонков и провокаторов»

Вместе с полицейскими войска казаков будут выявлять нарушителей.

Кубанские казаки и сотрудники правоохранительных органов будут наводить порядок в Крымске вместе. После того как за распространение слухов о наводнении были задержаны четверо молодых людей, власти решили усилить контроль над общественным порядком.

Предполагается, что совместное патрулирование полицейских и казаков «повысит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений», сообщают ЮГА.ру. Атаман Кубани Николай Долуда подчеркнул, что следить за порядком казаки будут круглосуточно.

Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Кубани:

— Как атаман Кубанского казачьего войска заявляю, что мы совместно с сотрудниками полиции берем на себя обязательство по охране общественного порядка на территории города Крымска по охране муниципальной и частной собственности — как в дневное, так и в ночное время. У всякого рода провокаторов, подонков, паркетных идеологов, которые где-то находятся и пытаются рулить и манипулировать здесь, у них это дело не пройдет. Мы не позволим это проводить на кубанской казачьей земле.

Напомним, 16 июля во время приема местных жителей заместителями губернаторов группа молодых людей, представившись волонтерами, пришли на встречу и в агрессивной форме заявили, что власти существенно занижают цифру погибших от наводнения в Краснодарском крае. Позже молодые люди признались, что получили 15 тыс. рублей за устроенные провокации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.