Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские молодожены поменяли медовый месяц на Крымск

17 июля 2012, 19:01
Вместо первого супружеского отдыха они отправились помогать пострадавшим в наводнении кубанцам.

Молодожены Иван и Екатерина Мозговые несколько лет работают в православной службе милосердия: муж отвечает за работу проекта по поддержке бездомных, а жена работает сестрой милосердия, ухаживает за лежачими больными в некоторых городских больницах, сообщает сайт службы. Молодые люди обвенчались 27 мая, свой первый супружеский отдых планировали на июль. Однако после страшных событий в Крымске Катя и Иван Мозговые изменили свои планы. Вместо медового месяца они вместе с волонтерами отправились на Кубань.

Иван Мозговой:

— Мы с Катей сели и обсудили, что можем сделать для пострадавших. В результате решили отправиться на Кубань волонтерами. Если честно, мне было бы спокойнее, если бы Катя осталась дома. Я бы меньше за нее переживал. Но раз моя жена тоже решила ехать, я не могу противиться ее желанию. В общем, мы полетели в Крымск вместе.

Сейчас Иван и Екатерина Мозговые живут в палатке в разрушенном стихией городе, вместе с другими волонтерами они разгружают машины с поступающей провизией, лекарствами и другими необходимыми вещами, потом развозят гуманитарную помощь по адресам.