Раздел Общество
16 июля 2012, 19:57

МЧС просит не слать гуманитарную помощь в Крымск

По данным ведомства, в городе все склады забиты вещами для пострадавших.

Глава МЧС заявил, что Крымск больше не нуждается в гуманитарной помощи: все восемь складских помещений в городе переполнены, и если какая-то еще помощь и нужна, то только адресно, пишет «Коммерсант».

Жанна Бескаравайная, представитель МЧС:

— Что касается гуманитарной помощи, то она в полном объеме доставлена, осуществлена доставка 3,507 тонн гуманитарного груза пострадавшим в Краснодарском крае. Сейчас если она будет доставляться, то именно по заявкам, которые будут собраны с населения. Адресно то, что необходимо населению, естественно, будет туда доставляться.

Прием гуманитарной помощи в Крымске решено приостановить.

Между тем волонтеры, работающие в Крымске, дают другую информацию: по их словам, в городе еще есть люди, которые вообще не получали гуманитарную помощь.

Митя Алешковский, фотограф:

— По моей информации, которая поступает от волонтеров, находящихся в Крымске, люди до сих пор нуждаются в прямой помощи. У людей до сих пор не хватает очень многих вещей. Если переполнены склады, это еще не значит, что помощь эта доходит до людей. Нас МЧС за эту неделю обмануло четыре раза, они четыре раза предлагали нам помощь, и у нас четыре раза не получалось с ними договориться. Поэтому зачем им делать такие заявления, я не знаю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.