Раздел Общество
15 июля 2012, 15:38

Дети ограбили стенд современного искусства на «Иннопроме»

Дети ограбили стенд современного искусства на «Иннопроме»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Юные посетители приняли культурный объект за игрушку.

Речь идет о стенде интерактивного проекта TV_Media_Lab. Напомним, художник Джеймс Морган решил провести параллель между Силиконовой долиной в Калифорнии и Титановой долиной в Свердловской области, для этого в виртуальном пространстве игры Minecraft он построит здание. Облик здания определят зрители, посетители выставки «Иннопром». Затем на специальном 3D-принтере распечатают макет нового памятника, макет презентуют на II Индустриальной биеннале современного искусства в сентябре 2012 года. После презентации памятник воплотят в материальном мире на территории Титановой долины Свердловской области.

Чтобы продемонстрировать, как именно выглядит макет, выполненный 3D-принтером, напротив стенда художники установили маленькую желтую башню. Девушки, работающие на стенде, заканчивали экскурсию рядом с ней.

Видимо, один из юных посетителей принял пластиковую башенку за игрушку и унес с собой. Напрасно разрывались громкоговорители «Иннопрома» — маленький бандит отказался расстаться с культурным наследием.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.