Раздел Общество
14 июля 2012, 18:33

Детский день на «Иннопроме-2012»: роботы, игры и профессор Николя

Детский день на «Иннопроме-2012»: роботы, игры и профессор Николя
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Последний рабочий день Международной выставки промышленности и инноваций отдают на растерзание детям. Портал 66.ru прошелся по стендам и событиям, которые будут интересны всей семье.

Для начала пройдемся по наиболее интересным стендам.

1. ЧТПЗ (3 павильон)

ЧТПЗ на этот раз представил «инкубатор для неоперившихся металлургов». Здесь дети смогут понаблюдать за роботизированным процессом. Мини-модель металлургического цеха наглядно покажет все этапы работы — от заготовки до конечной стадии продукта.

2. Екатеринбургский политехникум (3 павильон)

На этом стенде вас встретят андроидные роботы. Эти механические машины способны на многое: они передвигаются, садятся, ложатся и даже начинают танцевать. Настоящие чудеса техники.

3. Полимедиа-Урал (2 павильон)

Здесь находится интерактивная доска для рисования. Каждый ребенок, взяв в руки специальный маркер, может сам нарисовать картину под названием «Мама, папа, я — дружная семья». Если что-то в созданном творении художнику не понравится, картину можно стереть ластиком и начать рисовать заново.

4. Муниципальное образование Ирбит (2 павильон)

Этот стенд адресован любителям мотоциклов. Собранные руками мастеров железные кони радуют глаз и позволяют почувствовать себя гонщиком.

5. Стенд администрации Екатеринбурга (2 павильон)

Один из разделов стенда посвящен грядущему чемпионату мира по футболу 2018 года, на проведение матчей которого претендует Екатеринбург.Тут создано мини-футбольное поле, на котором команда роботов устраивает настоящие футбольные сражения.

6. Индустриальный хаб (1 павильон)

Каждый ребенок мечтает стать гонщиком. Благодаря интерактивной игре можно осуществить свою мечту. Большой экран позволяет почувствовать себя на скоростной трассе, а специальное кресло, которое создает иллюзию скорости, дает ощущение, что ты находишься внутри салона настоящего болида.

Основное же действо детского дня развернется в четвертом павильоне выставки.

Если во время официальных дней работы здесь располагались различные конференц-залы, то буквально за одну ночь их превратили в настоящий рай для детишек. Последний день работы «Иннопрома-2012» 15 июля откроет губернатор области Евгений Куйвашев. В 10 утра он даст старт детскому дню. И с этого момента начнется работа научно-познавательных интерактивных зон.

Все они будут разбиты на научные блоки. Дети смогут окунуться в мир захватывающей физики. В этой части зоны они сами будут строить город будущего, проведут опыты под названием «Ручные кипятильники» и даже сами смогут создать небольшой торнадо.

В зоне под названием «Безумная химия» детишки и их родители смогут создать «праздничный вулкан», вывести формулу «химической радуги» и вырастить небольшие «сталактиты и сталагмиты».

Как сообщила Порталу 66.ru организатор детского дня Юлия Горбушина, ежегодно «Иннопром» дарит детям возможность в развлекательной форме окунуться в науку.

Юлия Горбушина, организатор:

— Это всегда весело и интересно. Дети быстро вовлекаются в работу, им нравится открывать что-то новое. В этом году мы приготовили специальные сюрпризы. Ребята смогут увидеть настоящий парад планет. Также мы вручим детскую Нобелевскую премию. Как все это будет происходить, рассказывать не буду, пускай это останется загадкой для наших маленьких посетителей.

Главным развлекательным событием детского дня на выставке будет «Изобретариум-шоу», которое поделено на две части — утреннюю и вечернюю. Первая часть начнет свою работу в 10 утра и будет посвящена всему, что связано со светом. Дети будут создавать мини-молнии, увидят, как рождается свет, и устроят настоящий фейерверк.

В 16 часов начнется вечерняя часть «Изобретариум-шоу», которая будет посвящена темноте. Дети увидят парад планет, окунутся в мир космоса и узнают, как рождается ночь.

Ни один детский день «Иннопрома» не обходится без сумасшедшего шоу профессора Николя. Он уже третий год подряд развлекает гостей выставки. В его научных шоу детям разрешается многое — химичить, смешивать, лопать, добавлять, извлекать, создавать. Дети почувствуют себя настоящими творцами.

В последний день работы выставки, 15 июля, многие компании устроят на своих стендах специальные программы, которые будут посвящены именно детям. Так что посмотреть будет на что. На этом «Иннопром-2012» завершится.

Фото: Дмитрий Горчаков
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.