Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Иннопроме-2012 губернатору Куйвашеву подарили «1 куй»

13 июля 2012, 19:49
На Иннопроме-2012 губернатору Куйвашеву подарили «1 куй»
Фото: 66.ru
Губернатор области лично засвидетельствовал свое почтение главным спонсорам выставки, посетив их стенды. Сопровождал его в этом пути человек, которого не ожидали увидеть рядом с Евгением Куйвашевым.

Губернатор области Евгений Куйвашев выделил сегодня в своем графике время, чтобы посмотреть стенды международной выставки. Изначально его путь должен был начаться с посещения салона различной техники, который расположен на улице перед главной площадкой. Но сильная жара поменяла планы губернатора, и он решил прогуляться по главным стендам «Иннопрома-2012». Оно и понятно, в главном здании благодаря работе кондиционеров достаточно прохладно.

Начал свое путешествие Куйвашев со стенда правительства Свердловской области, который находится во втором павильоне. В пути губернатора сопровождал известный бард Александр Новиков, который разряжал официальную часть путешествия шутками.

Никто из журналистов не ожидал увидеть певца рядом с Куйвашевым. Новиков был одет в костюм цвета кофе с молоком, сверкал отполированными ботинками и скрывал глаза под темными очками.

Первой остановкой стал стенд корпорации ВСМПО-АВИСМА. Бывший директор предприятия, акционер Владислав Тетюхин представил последние разработки — изделия из титана.

Как оригинальные — титановые ложки, титановая лопата, так и более привычные для корпорации — титановая нарезка и титановые сплавы.

Александр Новиков оценил ложки. «Очень легкая, можно брать с собой на этап», — пошутил известный бард.

Далее Евгений Куйвашев проследовал к компании НПО автоматики. Стенд интересен своей интерактивностью, перед экраном большого телевизора расположен пульт запуска космической ракеты.

И несмотря на то, что НПО автоматики занимается отчасти космическими технологиями, дизайн пульта напоминает старые советские разработки с переключателями и кнопками а-ля «привет из 80-х годов». Повернул рычажок — ракета готова к старту, нажал кнопку — ракета стартовала. Имитацию запуска ракеты можно было отследить по мультимедийному экрану. Евгений Куйвашев внимательно выслушал информацию о последних разработках компании и даже сам вспомнил, как в свое время он наблюдал запуск ракеты.

Глава региона постоянно менял программу своего перемещения, и хотя сопровождающие пытались корректировать его путь, губернатор упорно отходил от официальной части. Так он неожиданно для всех свернул с пути, чтобы пройти к стенду с картинами художников.

Здесь они вместе с Александром Новиковым несколько минут оценивали работы мастеров.

Губернатор также заинтересовался стендом Министерства образования. Юрий Биктуганов, областной министр образования провел Евгения Куйвашева по экспозиции, рассказав о новшествах.

Губернатору продемонстрировали смартнетбуки, которыми сейчас оснащают школы региона. Через три года такими компьютерами будет обладать каждый ученик средней школы. Смартнетбуки позволяют детям легко погрузиться в учебный процесс и облегчают обучение.

Не прошел Евгений Куйвашев и мимо стенда «Реновы». Здесь его встречали бывший председатель правительства области Алексей Воробьев и гендиректор компании Вениамин Голубицкий.

Здесь же расположен большой макет микрорайона «Академический». Алексей Воробьев общался с губернатором как со старым добрым знакомым: выглядел бодро, улыбался.

Официальную часть экскурсии разбавили и приятные сюрпризы. Например, проходящего мимо стенда с коваными изделиями губернатора из толпы выхватил известный уральский кузнец Лысяков. Он взял Евгения Куйвашева под руку, подвел его к большому выкованному кувшину с водой, на поверхности которого плавали яблоки, и достал подарок — монету номиналом в «1 куй».

Губернатор громко рассмеялся, поблагодарил кузнеца и отправился дальше. «На счастье!», — сказал Лысяков.

Экскурсия продолжалась около часа. В ходе нее Евгений Куйвашев посетил практически все стенды генеральных спонсоров выставки, таким образом лично засвидетельствовав свое почтение и тем самым выразив благодарность всем, кто помог в организации «Иннопрома-2012».

Фото: Антон Буценко для 66.ru