Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скандал Удальцова и НТВ обошелся без уголовного дела

12 июля 2012, 09:10
Следственный комитет отказал сторонам в возбуждении делопроизводств.

Следственное управление СКР по Москве отказало журналистке НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге в Twitter. Как сообщает Lenta.ru, следователи отказались возбуждать встречное дело против корреспондентки, однако подтверждения данной информации в официальных источниках нет.

Телеканал НВ настаивал, что 11 июня, в день обысков в квартире оппозиционера, Удальцов, его супруга и адвокат удерживали журналистку Жигулину. По версии девушки, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру, однако позже ей объявили, что журналистка проникла в жилище без спороса и «находится у них под арестом». Также, утверждал телеканал НТВ, у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что Жигулина незаконно проникла в квартиру. Сам координатор «Левого фронта» также сообщил, что не разрешал журналистке НТВ войти в свой дом и не заметил, как она проникла в квартиру. Удальцов подал встречное заявление в полицию на сотрудницу НТВ, обвинив ее в незаконном проникновении в помещение.