Раздел Общество
9 июля 2012, 08:11

Россияне скорбят о погибших соотечественниках

Понедельник объявлен днем траура в связи с гибелью от наводнения свыше 170 человек на Кубани и 14 в ДТП в Псковской области.

Президент Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России в связи c гибелью людей в результате катастрофического наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории России, а также в ее заграничных представительствах будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач, отмечает пресс-служба Кремля.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах В основном пострадал Крымск, в меньшей степени — Геленджик и Новороссийск. Вода затопила около 5 тыс. домов, в МЧС говорят о 12 тыс. пострадавших. По последним данным, в крае во время наводнения погибли свыше 170 человек, пишет «РИА Новости». На этой неделе будут выяснять, виновен ли кто-либо из краснодарских чиновников в том, что регион не был полностью готов к разгулу стихии.

На Украине, в Черниговской области, в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из Великих Лук Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.