Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне скорбят о погибших соотечественниках

9 июля 2012, 08:11
Понедельник объявлен днем траура в связи с гибелью от наводнения свыше 170 человек на Кубани и 14 в ДТП в Псковской области.

Президент Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России в связи c гибелью людей в результате катастрофического наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории России, а также в ее заграничных представительствах будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач, отмечает пресс-служба Кремля.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах В основном пострадал Крымск, в меньшей степени — Геленджик и Новороссийск. Вода затопила около 5 тыс. домов, в МЧС говорят о 12 тыс. пострадавших. По последним данным, в крае во время наводнения погибли свыше 170 человек, пишет «РИА Новости». На этой неделе будут выяснять, виновен ли кто-либо из краснодарских чиновников в том, что регион не был полностью готов к разгулу стихии.

На Украине, в Черниговской области, в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из Великих Лук Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».