Раздел Общество
7 июля 2012, 09:28

Холманских займется разгоном заводских алкоголиков

Полпред одобрил идею каменских общественников «Трезвый УрФО».

Игорь Холманских положительно отреагировал на идею ужесточения алкогольной политики на Урале. Предложенный полпреду проект «Трезвый УрФО» получил одобрение и сейчас передан в Законодательное собрание региона на ознакомление, сообщает портал Трезвые.рф.

Напомним, в мае текущего года общественники из Каменск-Уральского направили в аппарат полпреда предложение об ужесточении антиалкогольной политики на Урале. В частности, трезвенники предложили дать право органам местного самоуправления муниципалитетов запрещать продажу алкоголя вовсе и узаконить запрет продажи спиртного в ночных клубах и ресторанах.

Из обращения организаторов проекта «Трезвый УрФО»:

- Немедленно с Вашим личным участием прекратить алкоголизацию на предприятиях и в городах в Свердловской области, утверждать трезвость в круглосуточном режиме под девизом: «Трезвость – основа благополучия!». Создать на предприятиях УрФО церковно-заводские общества трезвости, в т.ч. на Уралвагонзаводе, Синарском трубном заводе, Верх-Исетском заводе и Новотрубном заводе.

Днем ранее общественники получили ответ из полпредства. В нем говорилось о том, что ведомство поддерживает идею оздоровления Урала. «Наработанный вами опыт заслуживает внимания трудовых коллективов промышленных предприятий Урала», – заявили в полпредстве.

Обращение с подробным планом реализации программы направлено в Законодательное собрание Свердловской области, с ним ознакомится председатель Людмила Бабушкина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.