Раздел Общество
6 июля 2012, 12:16

В Свердловскую область разрешили привезти 48 тыс. мигрантов

Иностранные рабочие займут места, с которых сбегают русские.

Комиссия утвердила квоты на выдачу разрешений на работу мигрантов в 2013 году. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, более 48 тыс. приезжих будут распределены по предприятиям Свердловской области. Гастарбайтеров привезут почти на 4% больше, чем в прошлом году.

Перед тем, как квота была утверждена, председатель областного правительства Денис Паслер неоднократно требовал доработать постановление. Так, полностью из списка профессий для мигрантов исключена должность охранника.

Паслер также заявил, что оплата труда иностранным рабочим не должна занижаться. По мнению чиновника, это прямое нарушение норм трудового законодательства. Кроме того, если мигрантам платить меньше, местные специалисты почти гарантированно останутся без работы. Межведомственная комиссия с доводами Паслера согласилась и отклонила квоты заявителей, собиравшихся снизить зарплату для приезжих.

Отдельно комиссия проверила заявки на профессию операторов птицеводства. Подозрение вызвало то, что руководство запрашивает очень много иностранных работников, хотя уровень безработицы среди местных жителей стабильно растет. В ситуации с агрофирмой «Северной» выяснилось, что русские птицеводы массово сбегают из-за низких зарплат, поэтому кадровый вопрос решается за счет мигрантов.

В итоговом документе из заявленных работодателями 130 тыс. мест для иностранных работников комиссия утвердила 48,26 тыс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.