Раздел Общество
5 июля 2012, 17:00

Полиция займется обидчиком активистки Pussy Riot

Сторонница панк-группы, избитая «православным активистом», написала на него заявление в ОВД.

Избитая возле Таганского суда сторонница панк-группы Pussy Riot Татьяна Романова подала заявление в полицию, сообщил ее адвокат Николай Полозов, пишет «Интерфакс». Адвокат напомнил, что 4 июля у здания Таганского суда, где проходило судебное заседание, один из «православных активистов» ударил Романову. По его словам, врачи диагностировали у Романовой сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение нескольких зубов.

Николай Полозов, адвокат:

— В ходе общения некий гражданин, личность которого нами установлена — Сергей Якимов, — ударил Татьяну в лицо с такой силой, что она упала. Ей была вызвана скорая помощь, и ее увезли в первую городскую больницу. Тем же днем мы подали заявление в ОВД «Таганский» для того, чтобы была проведена проверка и дана оценка совершенным Якимовым деяниям.

Напомним, предполагаемые участницы группы Pussy Riot арестованы за февральский «панк-молебен» в храме Христа Спасителя — «Богородица, Путина прогони!». Им грозит до семи лет лишения свободы по ст. «хулиганство». Православные верующие и российские деятели культуры публиковали открытые письма в поддержку арестованных и обращались к патриарху Кириллу с просьбами ходатайствовать об их помиловании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.