Раздел Общество
5 июля 2012, 08:05

Горячая вода возвращается на Сортировку после прокурорского вмешательства

«Уралсевергаз» и горадминистрация на полтора месяца оставили без газа и воды жителей целого района.

Жители Сортировки забили тревогу: более месяца назад у них отключили горячую воду. Как отметил в своем блоге депутат регионального Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских, по жалобам было составлено заявление, направленное потом в прокуратуру Свердловской области.

Позже было установлено, что в связи с долгами за газоснабжение ЗАО «Уралсевергаз» в мае 2012 года прекратило обслуживание «Екатеринбургэнерго» и «Уральской энергосервисной компании». Из-за отсутствия газа в котельных 16 мая прекратилась подача горячей воды. В общей сложности коммунальную беду переживали 531 жилой дом и 85 социальных объектов.

В конце мая прокуратура организовала совещание с участием ресурсоснабжающих предприятий и администрации города, где потребовала у чиновников отреагировать на ситуацию, выяснить причины задолженности и посодействовать ее погашению. По итогам совещания прокуратура внесла представления в адрес городских властей и руководства «Уралсевергаза», обвинив их в бездействии.

После вмешательства силовиков горячая вода и газ постепенно возвращаются в дома на Сортировке. Известно, что на Ангарской, 58, Надеждинской, 23 и Расточной, 15/8 коммунальные ресурсы восстановлены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.