Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге откроют маршрут для роллеров, скейтеров и велосипедистов

4 июля 2012, 17:35
Дорожка, обозначенная желтой линией, пройдет по обеим сторонам набережной Исети.

Администрация Екатеринбурга вместе с представителями общественности занялась организацией маршрута для велосипедистов, роллеров и скейтеров по достопримечательностям центра уральской столицы. Как сообщили Порталу 66.ru, в пресс-службе администрации города, у любителей катания по городским улицам появится своя дорожка.

Проспект Ленина — 8 марта.

Она будет желтого цвета. Именно за него проголосовало большинство посетителей официального сайта администрации Екатеринбурга. Желтая линия со специальными знаками пройдет по обеим сторонам набережной Исети, в том числе Городского пруда, от улицы Малышева до Театра драмы с одной стороны и до стадиона «Динамо» с другой.

Набережная Рабочей молодежи.

Новый маршрут захватит площадку у памятника основателям города Татищеву и де Геннину, лестницу с противоположной стороны Плотинки и две площадки у Театра драмы. Линия отмечена значками, условно изображающими, какой вид транспорта рекомендуется использовать при движении по маршруту: скейтборд, ролики или велосипед. Кроме того, линии для скейтеров и байкеров будут проходить в местах, условно предназначенных для исполнения трюков (перила, лестничные спуски, поребрики). Отдельно метками планируется отметить опасные участки маршрута.

Въезд на Октябрьскую площадь

Необычный проект призван привлечь внимание общественности к городским видам спорта, а также снизить травматизм среди участников дорожного движения — как пешеходов и автомобилистов, так и спортсменов. Кроме того, организаторы уверены, что, сделав участников городских покатушек частью общественного движения, они смогут повысить их личную ответственность за соблюдения норм поведения и правил дорожного движения в Екатеринбурге.

Площадка у Театра драмы

Фонтан у Театра драмы

Рядом с памятником Татищеву и де Геннину

Набережная у ККТ «Космос» и стадиона «Динамо»