Раздел Общество
2 июля 2012, 13:47

Свердловские чиновники допустили 570 нарушений законодательства

Должностные лица не соблюдали сроки рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений порядка рассмотрения чиновниками обращений граждан. Так, в октябре 2011 года в региональное министерство образования обратилась жительница Екатеринбурга, сообщив о проблемах с устройством ребенка в детсад. Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Карсканов подписал и направил ответ на это обращение только на 42 день (вместо 30 дней, положенных по закону).

Прокуратура области возбудила в отношении должностного лица дело о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. По результатам его рассмотрения Карсканов оштрафован на 5 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявила и прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Сотрудники надзорного ведомства установили, что ряд электронных обращений граждан, поступивших в администрацию района, зарегистрирован лишь на 4–8 день после поступления. В результате к дисциплинарной ответственности привлечен заведующий сектором по работе с обращениями граждан Александр Белозеров.

Кроме того, за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечен замглавы городского округа Богданович Виталий Топорков. Он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Всего в 2011–2012 годах органы прокуратуры Свердловской области выявили 570 нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, опротестовали 26 незаконных правовых актов, внесли 203 представления об устранении нарушений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 153 должностных лица, объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 119 дел об административных правонарушениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.