Раздел Общество
29 июня 2012, 18:44

Павел Дацюк стал послом ЭКСПО от Екатеринбурга

Знаменитый хоккеист с радостью принял предложение заявочного комитета.

Знаменитый уральский хоккеист, заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира 2012 года Павел Дацюк стал послом ЭКСПО. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, свое желание поддерживать Екатеринбург в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году он подтвердил 29 июня, находясь в столице Урала.

На свою малую Родину знаменитый спортсмен, вместе со своим не менее именитым земляком мастером спорта международного класса, чемпионом КХЛ 2012 года Алексеем Волковым, привез в этот день знаковые награды: Кубок мира по хоккею 2012 года и Кубок Гагарина.

Никогда не забывая о том, что именно Средний Урал сделал его сильным мужественным спортсменом, Павел Дацюк с воодушевлением поддержал предложение продвигать Екатеринбург на мировой арене, вместе со всеми уральцами бороться за победу, которая выведет столицу Урала на серьезный международный уровень.

По планам заявочного комитета ЭКСПО Екатеринбург послами заявки станут более 50 российских деятелей из различных сфер, в первую очередь — известных жителей Екатеринбурга, которые принимают активное участие в жизни города, а также в многочисленных культурных, деловых, политических мероприятиях в России и за рубежом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.