Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты заинтересовались, зачем в Москву стягивют ОМОН со всей страны

27 июня 2012, 10:55
Оппозиционеры раскритиковали практику привлечения отрядов особого назначения из отдаленных районов России для охраны порядка на столичных митингах.

Думская оппозиция просит профильный комитет подготовить официальный запрос в МВД по поводу привлечения к охране столичных митингов региональных омоновцев, пишет «Коммерсантъ». По данным депутатов Госдумы от КПРФ, на «Марш миллионов» 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, а также регионов Сибири и Дальнего Востока, которые несколько суток добирались на поезде.

Вячеслав Мархаев депутат Госдумы РФ:

— Из Иркутской области в Москву на «Марш миллионов» выезжали 60 сотрудников, из Забайкальского края и Бурятии — по 30 человек. Точной информацией по количеству мы не обладаем, поэтому решили спросить об этом у Министерства внутренних дел РФ.

Вместе с однопартийцами Мархаев также намеревается выяснить сумму понесенных финансовых затрат. В Главном управлении МВД по Забайкальскому краю изданию подтвердили, что для обеспечения правопорядка на «Марше миллионов» 12 июня в Москву были направлены 30 сотрудников полиции. В ГУ МВД по Иркутской области газете не стали подтверждать или опровергать факт отправки своих сотрудников в московскую командировку.

Парламентарии дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить по этому поводу официальный запрос в МВД. Однако, уточняет издание, члены «Единой России» отказались его поддержать.