Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прохоров просит силовиков не «громить» фонд Ройзмана

27 июня 2012, 10:47
Бизнесмен требует объективного расследования смерти пациентки «Города без наркотиков».

Михаил Прохоров выступил с поддержкой Евгения Ройзмана. В своем блоге в «Живом журнале» политик отметил, что для расследования гибели Татьяны Казанцевой не нужно рушить фонд и блокировать работу Евгения Ройзмана.

Из блога Михаила Прохорова:

— Да, пациентка умерла, и, как всегда в таких случаях, дело должно быть расследовано. Но расследовать смерть пациента — не значит разгромить Фонд! «Город без наркотиков» — не лечебное учреждение, потому скорую помощь к Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это — могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!

Прохоров отметил, что методики лечения от наркозависимости в фонде — достаточно известная в мире практика. По мнению бизнесмена, обыски у Ройзмана были совершены по просьбе наркодилеров.

Из блога Михаила Прохорова:

— Я верю — прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы. Ну, а мы, граждане, так же внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе — не та причина, по которой к нему в Фонд пришли с обысками и проверками.