Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СК настаивает на своей непричастности ко взлому аккаунта Навального

26 июня 2012, 15:11
В ведомстве уверены, что оппозиционер пытается дискредитировать следствие.

История о том, что электронная почта и микроблог Twitter известного блогера Алексея Навального взломаны, получила свое продолжение. Следственный комитет, который оппозиционер обвинял в похищении аккаунтов, заявил, что его сотрудники непричастны.

Алексей Навальный утверждал, что после обысков в его квартире по поводу беспорядков на Болотной площади в мае силовики вынесли из жилища компьютерную технику. По мнению блогера, с подачи сотрудников СК были взломаны его профили в социальных сетях. В ответ на обвинения Навального Следственный комитет заявил, что ведомство пытаются дискредитировать.

Из обращения Следственного комитета РФ:

— Распространение Алексеем Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку.

Ведомство добавило, что изъятая в ходе санкционированного обыска техника опечатана и находится в распоряжении ведомства. Информация, хранящаяся на компьютерах и айпадах, будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы.