Раздел Общество
25 июня 2012, 15:57

Министерство образования уничтожит неэффективные вузы

К декабрю 2012 года правительство поделит учебные заведения на «хорошие» и «плохие». Последние будут закрыты.

О реформе образования еще в мае говорил Владимир Путин. Президент поручил кабинету министров разработать план действий по улучшению качества работы вузов России, повысить их авторитет и конкурентоспособность на международном уровне и увеличить объемы финансирования государственных научных фондов (к 2018 году оно должно достичь 25 млрд рублей), сообщает агентство «Федеральные новости».

Глава государства поручил правительству до декабря 2012 года провести проверку российских учебных заведений и закрыть неэффективные. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, в стране за 20 лет возникло много различных вузов и сейчас необходимо «проводить положительную селекцию, отбирать хорошие от плохих», притом статус вуза — государственный или коммерческий — значения не имеет.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:

— Вопрос не в схеме оплаты и собственности, а вопрос в качестве образования. Будем добиваться повышения качества работы всех учебных заведений.

По задумкам властей, к 2020 году не менее пяти российских вузов должны попасть в топ-100 ведущих учебных заведений мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.