Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятник неизвестному солдату открыт на Широкореченском кладбище

22 июня 2012, 13:26
Памятник неизвестному солдату открыт на Широкореченском кладбище
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Жители Екатеринбурга в очередной раз почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войне.

В торжественной обстановке гранитная стела с надписью «Неизвестному солдату 1941–1945» была установлена недалеко от могил советских солдат, умерших от ран в госпиталях Екатеринбурга в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, памятник был создан по инициативе общественных и ветеранских организаций.

В торжественной церемонии приняли участие глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Порунов, заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко, председатель екатеринбургского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Федор Ледерер, руководители и представители различных общественных организаций уральской столицы.

В честь павших на полях Великой Отечественной войны бойцов по православному обычаю был отслужен заупокойный молебен и прогремел воинский оружейный салют. Во время всего памятного мероприятия вахту у подножья стелы несли солдаты почетного караула екатеринбургского гарнизона.

По окончании торжественной церемонии все собравшиеся почтили память неизвестного солдата и всех погибших в годы Великой Отечественной войны воинов минутой молчания и возложили к памятнику живые цветы и венки.