Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На здании администрации Екатеринбурга приспустили флаги

22 июня 2012, 10:26
В уральской столице вспоминают начало Великой Отечественной войны.

Сегодня, в пятницу, 22 июня 2012 года, Россия отмечает День памяти и скорби. На здании администрации Екатеринбурга приспущен государственный флаг Российской Федерации и флаг Екатеринбурга в память о людях, отдавших свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Семьдесят один год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. С тех пор каждый год этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Война, которая длилась 1418 дней, унесла жизни более 26 млн советских людей. Свои головы на полях сражений сложили свыше 8 млн бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Сегодня в 12:00 в память о погибших руководители Свердловской области и Екатеринбурга возложат цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь» на площади Коммунаров.

Дата «День памяти и скорби» установлена указом президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. В этот день в знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям и вечной скорби о погибших защитниках в Екатеринбурге, как и во всей России, приспускают флаги и вспоминают эту войну.