Раздел Общество
22 июня 2012, 10:59

Полицейские закрыли смену в спортивно-патриотическом лагере

Воспитанники военно-патриотического клуба провели показательные бои и познакомились с работой кинологов.

21 июня завершилась смена «Богатырская застава» в детском лагере «Мечта». Здесь отдыхали 45 подростков 10–15 лет, которые занимаются в военно-патриотическом клубе Фонда имени святого Димитрия Солунского и ОПК «Дружина», рассказали в пресс-службе фонда.

Закрывать смену приехал председатель Общественного совета ГУ МВД Свердловской области генерал Владимир Красильников. Воспитанники показали ему свое мастерство: провели показательные рукопашные бои, разобрали-собрали на время автоматы и провели финальные соревнования по самбо и пейнтболу.

На «Богатырской заставе» подростки многому научились

Кульминацией праздника стало прибытие полицейских кинологов. Овчарки Гордей и Дина показали, как захватывают нарушителя, а американский кокер-спаниель Соня — как ищут наркотики и взрывчатку.

Андрей Бирюков, заместитель зональной кинологической службы:

— Когда собака найдет наркотик, кинолог должен ее угостить лакомством, нашептать собаке на ухо, что она самая лучшая, любимая и красивая, и тогда она в любом аэропорту в потоке багажа найдет вам сумку с наркотиками, чтобы только получить очередную порцию ласки.

Трогать служебных собак посторонним нельзя. Зато можно со стороны понаблюдать, как они задерживают «нарушителя».

Самой опасной и агрессивной породой Андрей Бирюков назвал кавказскую овчарку. Она никогда полностью не слушается хозяина, так что ее не стоит заводить дома. А если собака напала, можно в качестве первого средства обороны дать ей укусить первый попавшийся предмет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.