Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Blogo Sapiens Magicpie: «Мы все забыли, что такое радоваться жизни»

22 июня 2012, 19:20
Мы завершаем наш проект — серию зарисовок, раскрывающих лица, личности и жизненные принципы людей, ведущих блоги на Портале 66.ru. Героиня этой публикации — Magicpie.

Встретиться договорились в парке Маяковского: «Только я опоздаю, но ничего с собой не могу поделать». Мы с фотографом, впрочем, тоже припозднились, а потому приехали с Мариной синхронно. В результате больше двух часов общались с Magicpie, поедая эскимо и катаясь на колесе обозрения. Позитивный вечер получился.

Марина aka Magicpie зарегистрировала блог на 66.ru в конце августа 2008 года. После автомобильного путешествия на Алтай ей очень захотелось поделиться своими впечатлениями с окружающими. И 66.ru показался ей наилучшим местом для этого.

У ника Magicpie тоже есть своя маленькая история. Марина давно является поклонницей таких групп, как Oasis, Blur, Muse, Travis, Coldplay. У группы «Оазис» есть песня про «Волшебный пирог». Смысл ее заключается в том, что у необычного парня не может быть обычного дня, если у него есть с собой волшебный пирог. Он помогает герою двигаться по жизни в верном направлении. С тех пор Марина каждый день ищет этот самый пирог, чтобы идти дальше.

Жизненные принципы Марины — для тех, кто не теряет ощущение детского восторга, не представляет своей жизни без авто, старается не говорить лишнего и считает, что в браке главное — доверие и понимание.

Magicpie говорит, что чем-то похожа на Пеппи Длинныйчулок. Что-то в этом образе есть озорное и неподдельное.

Стала юристом благодаря бабушке. Она с детства почему-то мечтала быть милиционером. И на каком-то генном уровне мне это передалось. Я, конечно, не хотела стать милиционером, но было желание пойти в прокуратуру. Это безумно интересная с точки зрения психологии работа. Но у меня не получилось, поэтому пошла в суд. И не жалею об этом, поскольку приобрела бесценный опыт — узнала, как работает судебная система изнутри. К сожалению, то, что прописано в Конституции о независимости судей, оказалось, не вполне соответствует действительности. По крайней мере основываясь на том, что я видела своими глазами. Расшифровывать не буду, но положение удручающее. Именно поэтому после декрета я не захотела возвращаться обратно в суд и пошла в предпринимательское право, где мой судебный опыт мне очень пригодился.

Мне свойственна системность и прагматизм, но не в личной жизни. Я могу решить практически любой вопрос, кроме тех, что касаются меня. Если бы я была поумнее, то может быть, и не стала бы разводиться. Когда ты остаешься с ребенком одна, то на тебя обрушивается такой ворох проблем, о которых ты даже не догадывалась, — за тебя их решали. Хотелось опустить руки, забиться в угол и порыдать, но ты уже не можешь это сделать. Твой ребенок не должен видеть, что ты слабая женщина, ему точно так же нужна защита и поддержка. Сейчас я максимально наслаждаюсь своим положением и свободой и уверена, что поступила правильно, но на тот момент было тяжело.

Не стоит пытаться изменить мужчину. Семейная жизнь меня научила тому, как не надо делать. Думаю, что мужчине надо давать гораздо больше свободы, чем я могла позволить себе на тот момент. Нужно понимать, что то, что вы вместе, не привязывает его к семье, к тебе, к квартире. У любого мужчины есть свой круг общения, и не обязательно ты должна входить в него. Нужно как-то абстрагироваться от своих представлений о том, что брак — это зависимость, и продолжать жить, давая максимальную свободу друг другу. Несомненно, вы должны доверять друг другу. В браке доверие и понимание — самые главные составляющие после любви.

Важно, чтобы у детей было свое мнение. Моей дочке уже семь лет, и она научилась говорить мне «нет». Приходится идти на компромиссы, буквально высасывать из пальца аргументы, чтобы убедить, что мое мнение правильное. Не хочется подчинять ее себе. Считаю, что у нее в любом случае должно быть свое мнение, свой взгляд на жизнь, своя четкая точка зрения. И это крайне сложная задача. Приходится многое объяснять ей. Вообще рождение дочки меня сильно изменило в лучшую сторону, я стала терпимее и снисходительнее к окружающим.

Меньше скажешь — лучше спишь. Стараюсь не говорить лишнего — меньше на тебя доказательств, возможности уличить тебя в чем-то. В связи со своей профессиональной деформацией всегда думаю о том, что что-то может пойти не так. Именно поэтому всегда стараюсь заранее продумать пути отхода. К каждому своему шагу подхожу с той точки зрения, чем мне это грозит. Ставя визу на договоре, я заранее просчитываю, какие последствия могут быть при просрочке контрагента, при невыполнении нами своих обязательств. В жизни так же, я уже привыкла, что друзья советуются со мной при принятии каких-либо важных решений, правда, зачастую они приходят ко мне, уже совершив какую-нибудь ерунду. И приходится разгребать уже последствия.

Не представляю своей жизни без автомобиля. Мне кажется, я могла бы поехать на нем куда угодно. Недавно прочитала про одну пару, которая поехала из Новосибирска в Иран — я искренне позавидовала их авантюризму. Мечтаю о большом путешествии на машине с кучей друзей, чтобы можно было по пути останавливаться, где мы захотим, фотографироваться, посещать разные, укрытые от туристов места, наслаждаться свободой.

В себе не люблю мнительность и рефлексию. Я могу очень долго «гонять масло» в голове по любой проблеме, даже если она не стоит и выеденного яйца. Стараюсь от этого избавляться, но пока безуспешно. Кстати, в этом случае всегда на помощь приходит сестра — она обладает магическим даром поставить мой мозг на место.

Не люблю в людях мелочность и агрессию. Я сама очень щедрый человек, а потому, когда кто-то начинает мелочиться, меня это очень раздражает, я не говорю сейчас о покупке для меня «Порш Кайена» и прочих дорогостоящих благах цивилизации. Заметила еще, что люди стали очень агрессивными как на улице, так и в интернете. Причем очень много немотивированной агрессии. Не представляю, как я могу на это повлиять, так что стараюсь максимально не акцентировать на этом внимание.

Взрослые не должны терять ощущение детского восторга. Скажу, наверное, банальную вещь, но мы, взрослые, давно позабыли, что такое радоваться каждому дню, радоваться мелочам, как дети. Ощущение волшебства потерялось. Вот так хочется снова испытать этот детский восторг. Помню, как раньше с замиранием сердца ждала 31-го декабря, свой день рождения, возвращение мамы из командировки, потому что подарки, потому что мама вернулась и обнимет, потому что… да много почему. Сейчас нет такого, хоть и подарки стали совсем не такие, но волшебства нет.

Портал 66.ru благодарит всех наших героев рубрики Blogo Sapiens. Людей, которые любят, живут, грустят, веселятся, делятся своим опытом. И делают это каждый день, 7 дней в неделю, несмотря на грозу, жару, снег и непогоду в блогах портала 66.ru. Мир вам!