Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге опять пытались снести кладбище памятников

20 июня 2012, 18:18
Сегодня на место, где располагается выставка, приехали сотрудники администрации Октябрьского района. Сюда же приехал и автор кладбища памятникам архитектуры Эдуард Кубенский.

Cпустя полторы недели история с попыткой снести кладбище памятников повторилась точь-в-точь.

Сегодня днем к выставке приехал начальник отдела земельных отношений администрации Октябрьского района Константин Полежаев. Позже прибыли сотрудники отделения полиции №7 и пара автомобилей марки «Газель» для вывоза памятников.

Напомним, первый раз снести выставку сотрудники администрации Октябрьского района пытались еще 9 июня. Они утверждали, что выставка-кладбище здесь расположена незаконно. Позже сюда приехал глава Октябрьского района Валерий Строшков и конфликтующим сторонам удалось найти компромисс. Выставку оставили еще на две недели.

Сегодня к выставке приехал ее создатель, архитетор Эдуард Кубенский, к нему присоединился депутат Городской думы Леонид Волков. Эдуард сообщил Порталу 66.ru, что они собирались расширить проект. Уже готовы несколько десятков новых кладбищенских плит, которые они хотели установить в память о снесенных зданиях.

Сотрудники администрации Октябрьского района не хотят отступать от своей цели и намерены убрать памятники снесенным зданиям. Они привезли предписание главы администрации Октябрьского района. Чиновники ссылаются на то, что земля рядом со зданием находится в ведомстве муниципалитета и размещать на ней что-либо, согласно правилам благоустройства города, никто не имеет права. Выставку необходимо убрать до 25 июня. Эдуард Кубенский говорит, что время для принятия решения у него еще есть.

Напомним, что своеобразная выставка появилась недалеко от библиотеки им. Белинского во время акции «Ночь музеев», которая прошла в Екатеринбурге с 19 по 20 мая. 47 надгробных памятников было выставлено прямо на улице. Это история, которая делала Екатеринбург индивидуальным. Сейчас все эти здания снесены, и на их месте красуются несуразные современные постройки. Изначально планировалось, что кладбище просуществует всего один вечер, но организаторы решили сделать инсталляцию постоянной.