Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителям Екатеринбурга вернут горячую воду к концу недели

20 июня 2012, 09:42
Кредиторы пошли навстречу «Екатеринбургэнерго», чтобы обеспечить ГВС дома на Елизавете.

Горожане, которых обслуживает МУП «Екатеринбургэнерго» продолжают терпеть неудобства, связанные с отключением горячей воды. В некоторых домах ГВС пропало еще с 15 мая, сообщает «Новый регион». После месячного затишья компания подписала соглашение с «Уралсевергазом» и администрацией Екатеринбурга, которое позволило снять запрет на поставку газа в котельные.

сейчас «Екатеринбургэнерго» ведет подготовку к пуску горячей воды: растапливаются котельные (процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от изношенности оборудования), затем сотрудники Роспотребнадзора возьмут обязательные анализы на легионеллу и другие бактерии.

Вероятно, что горячая вода в жилых домах Елизавета появится к концу текущей недели. Правда, это касается лишь тех домов, которые снабжает «Екатеринбургэнерго». Часть жилфонда в районе «запитана» от котельной «Уральской энергосервисной компании» — у этой структуры договоренностей о погашении долга нет, более того, «Уралсевергаз» подал в Арбитражный суд иск о признании банкротом «УЭК», потому что последняя не может расплатиться за долги.