Раздел Общество
17 июня 2012, 19:49

Свердловчане вышли на площадь попросить у Куйвашева воды

В центре Екатеринбурга сегодня прошел уличный народный форум «ЖКХ: нет — лету без горячей воды».

На форум съехались представители разных территорий Свердловской области: Заречного, Среднеуральска, Арамиля, Березовского, Екатеринбурга, пишет в блоге Александр Аникин.

Целью форума было привлечь внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к проблемам ЖКХ.

Резолюция форума:

— Из-за долгов коммунальных управляющих компаний за газ в ряде муниципальных образований области отключено горячее водоснабжение. Но это только верхушка айсберга… Из года в год ситуация в ЖКХ и качество коммунальных услуг становятся все хуже и хуже.

Участники акции надеются, что он разберется и с чиновниками, и с прокуратурой, и с правоохранительными органами.

Резолюция:

— Решить эту проблему под силу только сильному управленцу, руководителю области — человеку, способному сформировать принципиально новую систему взаимоотношений и регулирования в такой непростой сфере как ЖКХ. Мы надеемся на Ваш неформальный подход к проблеме и ждем самых решительных действий по ее решению.

Организаторы форума рассчитывали на три сотни участников, однако в реальности борцов за коммунальную справедливость оказалось в 10 раз меньше. Фото: msalexandr17.livejournal.com

По итогам форума принята резолюция, с ее текстом можно ознакомиться здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.