Раздел Общество
15 июня 2012, 16:30

Российскую полицию опять реформируют

Менять принципы работы МВД будут адвокаты, депутаты, общественники и ученые.

В МВД РФ создали группу, призванную корректировать работу недавно реформированного ведомства. В ее состав вошли правозащитники и адвокаты, а ответственным секретарем стал советник министра, российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке и доктор юридических наук Владимир Овчинский. Как отмечает РБК, он - главный критик реформы Рашида Нургалиева.

В формировании новых предложений будут участвовать адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Александр Хинштейн, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, доктор юридических наук, профессор и генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Александр Хинштейн сообщил в своем блоге, что сейчас принято решение открыть форум на сайте МВД для предложений и обсуждений корректировки реформы. Таким образом, планируется наладить диалог с оппозицией и пересмотреть произведенные сокращения оперативных и территориальных подразделений, которые произошли в ходе прошлой реформы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.