Раздел Общество
15 июня 2012, 16:16

Лариса Контеева объявлена в федеральный розыск

Полицейские главка будут разыскивать жену бывшего вице-мэра.

Уголовное дело в отношении Ларисы Контеевой и пятерых предполагаемых подельников было возбуждено накануне. Подозреваемым вменяют «вымогательство прав на имущество» и «легализация имущества». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, сегодня Контеева объявлена в федеральный розыск.

По информации следователей, с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передать доли в уставном капитале овощебазы на 150 миллионов рублей, которые принадлежали Русиной и ее дочери.

Татьяна Русина уступила, как утверждает следствие, вице-мэру под давлением, и это имущество Контеев легализовал при помощи многочисленных сделок с недвижимостью. Единоличными владельцами овощебазы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники. Объявление ее в федеральный розыск связано именно с этим делом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.