Раздел Общество
15 июня 2012, 11:53

Столичные правозащитники требуют отставки Бастрыкина

Прошение, подписанное членами Московского гражданского форума, поступит в администрацию президента России уже сегодня.

Участники организации отмечают, что конфликт главы СКР Александра Бастрыкина с шеф-редактором «Новой газеты» Сергеем Соколовым — очередной пункт в череде громких инцидентов, начиная с 6 мая, сообщает РБК. Несмотря на перемирие сторон в ходе вчерашней встречи, активисты форума уверены, что отставка необходима, чтобы остановить чиновничьий произвол.

Игорь Бакиров, участник Московского гражданского форума:

— В обращении мы требуем остановить государственный терроризм, главное требование к президенту — снять Бастрыкина с должности, несмотря на то, что он помирился.

Активисты отмечают, что прошение об отставке главы Слественного комитета России дойдет до администрации президента уже сегодня.

Накануне Бастрыкин в присутствии журналистов встретился с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Участники рандеву отметили, что встреча была напряженной: Бастрыкин извинился перед Сергеем Соколовым и отметил, что ни ему, ни журналистам издания не будет угрожать опасность от сотрудников ведомства. Редакция «Новой газеты» осталась довольна результатами переговоров. В издании отмечают, что в скором времени Сергей Соколов вернется на родину.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.