Раздел Общество
10 июня 2012, 15:27

РЖД предложит пассажирам белое постельное белье

До конца 2012 года постельное белье во всех пассажирских поездах заменят в соответствии с новыми нормами.

Замена постельного белья в поездах началась еще в прошлом году и завершится к концу нынешнего, сообщили в пресс-службе РЖД. В соответствии с новыми нормами в поездах будет использоваться белье только белого цвета. Постельное белье для вагонов класса люкс и СВ будут шить из жаккардового сатина, для остальных — из бязи.

В вагонах люкс, СВ и купе пассажирам обещают выдавать одеяла в пододеяльниках. Кроме того, во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые, а в плацкартных вагонах — полульняные или «вафельные» полотенца увеличенной плотности.

Изменится и обработка постельного белья: помимо стирки и кипячения его будут подвергать термической или термохимической обработке.

Ватные матрасы и подушки, набитые пером и пухом, заменят новыми, с синтетическими наполнителями.

Повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира, уверяют в РЖД, а контроль за качеством останется столь же строгим, как и в настоящее время.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.