Раздел Общество
10 июня 2012, 10:42

Минкульт заставит музеи работать по вечерам

Минкульт заставит музеи работать по вечерам
Фото: 66.ru
Министр культуры Владимир Мединский опечален тем, что музеи закрываются слишком рано, и работающие россияне не могут в них попасть.

Новый министр культуры России в интервью газете «Московские новости» заявил, что намерен продлить время работы музеев до 21:00, чтобы работающие граждане тоже могли в них ходить.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Например, Третьяковская галерея работает с десяти утра, а вход для посетителей — до 18:30. Я живу рядом, хотел с сыном сходить, но за год ни разу не смог: расписание просто не совпадает у нас. Недавно был в Иванове, там есть великолепный комплекс музеев, но работает он только по будням с 11 до 17.

Министр считает, что музеи должны учесть интересы народа и изменить время работы для удобства посетителей.

Владимир Мединский:

— Как он (горожанин. — Прим. ред.) может сходить в музей, если в 18:00 тот уже закрыт? В лучшем случае пойдет в кино, в худшем — выпьет пива.

Мединский пояснил, что возможны разные варианты изменения расписания работы музеев: «например, ввести лишний выходной, но при этом сделать так, чтобы два дня музей работал до девяти вечера». Нововведение коснется только музеев федерального подчинения, отметил министр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.