Раздел Общество
9 июня 2012, 11:23

Якоб проведет в Париже презентацию «Екатеринбург — «ЭКСПО-2020»

Судьба столицы Среднего Урала решится на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок.

«ЭКСПО-2020»: кандидатура Екатеринбурга будет представлена на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок

Екатеринбург будет представлен делегатам из 160 стран мира в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Как сообщили Порталу 66.ru в информационно-аналитическом департаменте администрации столицы Среднего Урала, презентация состоится на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ).

151-я Генеральная ассамблея Международного бюро выставок — международной организации, курирующей проведение всемирных выставок и определяющей график и место проведения очередной «ЭКСПО», пройдет в Париже 11–12 июня. В рамках ассамблеи города, претендующие на проведение всемирных выставок 2017 и 2020 годов, должны представить свои заявки и рассказать об основных преимуществах предлагаемых концепций выставки.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в составе российской делегации примет участие в презентации уральской столицы. На сегодняшний день членами МБВ являются 160 государств, именно на общем голосовании представителей этих стран в 2013 году определится, где в конечном итоге пройдет «ЭКСПО-2020».

Помимо презентации заявки Екатеринбурга российская делегация примет участие в ряде специальных мероприятий ассамблеи, чтобы поддержать Казахстан, претендующий на проведение специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Напомним, соперниками уральской столицы в борьбе за престижное международное мероприятие являются Измир (Турция), Сан-Паулу (Бразилия), Дубай (ОАЭ) и Аюттхая (Таиланд). Екатеринбург предлагает провести Всемирную выставку с мая по октябрь 2020 года под темой «Глобальный разум».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.