Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Содержание Храма-на-Крови обойдется бюджету в три миллиона

7 июня 2012, 17:02
Чиновники региона подыскивают компанию, которая за эти деньги возьмет на себя уход за зданием.

Департамент государственного заказа Свердловской области 5 июня разместил объявление о поиске компании по содержанию Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. По сведениям с сайта госзакупок, за это департамент готов заплатить без малого 2,91 миллиона рублей.

Заказчиком выступает министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Площадь здания Храма-на-Крови — 5182,1 квадратных метров, количество этажей — 5.

Победитель аукциона ближайшие полгода должен будет закупать для храма топливо, воду и электроэнергию, оказывать услуги производственного характера, в том числе взять на себя обслуживание двух пассажирских лифтов и 90 прожекторов. Компании также предстоит обслуживать установку пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре, оказывать услуги по вывозу снега и мусора и их размещению на полигонах Екатеринбурга, обеспечивать храм биотуалетами в церковные и праздничные дни, убирать земельный участок.

Напомним, в ноябре прошлого года областное правительство опубликовало программу управления государственной собственностью. Согласно этому документу, на содержание храма из областной казны собирались тратить по 7 млн рублей ежегодно.