Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выпускники УрФУ впервые наденут мантии и конфедератки

6 июня 2012, 14:13
Выпускной в университете пройдет в лучших традициях западных университетов. 1 июля на стадионе Уральского федерального университета 6 тысяч выпускников получат мантии и конфедератки.

Впервые в истории университета состоится торжественная церемония вручения дипломов окончившим бакалавриат, специалитет и магистратуру.

Организаторы не раскрывают подробностей, но новое мероприятие будет кардинально отличаться от того, как дипломы вручали выпускникам до сих пор: для участников и гостей приготовлено несколько сюрпризов. Лучшие творческие силы университета постараются удивить всех пришедших на стадион.

Каждый выпускник получит именное приглашение на церемонию, а также мантию и конфедератку — атрибуты Знания, Свободы и Университетского братства.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

— Я верю, что выпускников УрФУ будут связывать не только эти годы, которые они провели в стенах университета. Alma mater так или иначе определяет судьбу человека. Надеюсь, ребятам удастся пронести через весь жизненный путь любовь к родному факультету, институту, а дух академической свободы, который пророс в них за время студенчества, навсегда станет их попутчиком.

Напомним, что традиции проведения выпускных вечеров в разные годы существовали на факультетах университета, но общеуниверситетское мероприятие пройдет впервые.