Раздел Общество
2 июня 2012, 18:14

Свердловчане поедут на «Селигер» за счет областного бюджета

Правительство оплачивает поездку 170 участникам форума.

Группа молодых людей в этом году сможет поехать на форум «Селигер» за счет областного бюджета. На официальном сайте госзакупок появились документы аукциона по отправке делегации из Екатеринбурга в Тверскую область. Заказчиком выступает областное министерство спорта, сумма контракта — 990 тысяч рублей.

Как следует из документов, выезжать в лагерь свердловская молодежь будет тремя сменами. С 1 по 9 июля, с 9 по 17 и с с17 по 25. Ехать до Тверской области участники форума будут на автобусе.

Победитель конкурса должен будет не только увезти и привезти молодежь, но и «обеспечить размещение информации о форуме и о результатах участия делегации Свердловской области в региональных СМИ», а также смонтировать видеоролик и сделать фотоотчет о пребывании уральцев на «Селигере», пишет «Новый регион».

Напомним, молодежные форумы на озере Селигер в Тверской области проводятся с 2005 года, организует их Росмолодежь и движение «Наши». Изначально форум проводился только для активистов «Наших», но с 2009 года, когда к организации «Селигера» подключилась Росмолодежь, он открылся для других движений и просто активных молодых людей.

Первая делегация из Свердловской области отправилась на «Селигер» также в 2009 году. Областные власти не хотели оплачивать поездку более чем 500 человек, но те устроили несколько митингов, и в итоге тогда еще существовавший областной департамент по делам молодежи согласился профинансировать поездку 30 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.